Sangliers

Pour regarder votre image favorite
cliquez dessus afin de l’observer en grand


Venez voir les sangliers
Chut pas de bruit !!!



laie et ses petits

    • Le sanglier est un mammifère. Les mâles pèsent entre 35 à 300 kilos et les femelles de 30 à 82 kilos.
    • Le sanglier est omnivore, son alimentation est donc très variée. Sa consommation alimentaire est dominée par les végétaux : Il affectionne particulièrement les glands, faines, châtaignes, pommes de terre, maïs ect…. Ses autres repas se compose le plus souvent de cadavres d’animaux, oiseaux nichant à terre, larves d’insectes, petits rongeurs, lombrics, etc.
    • la saison des amours débute fin septembre si la nourriture est particulièrement abondante dans le cas contraire, au mois de décembre. Elle finit au mois de janvier. La durée de la gestation est de trois mois et trois semaines et trois jours. La laie met au monde entre 3 à 10 marcassins.
    • Les sangliers vivent entre 8 à 10 ans.

Les commentaires sont fermés